Receitas

Torta de Frango

Ingredientes

Recheio:

  • 1 frango cozido e desfiado
  • 3 colheres, de sopa, de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • salsa e cebolinha
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher, de sopa, de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher, de sopa, de farinha de trigo
  • 1 xícara de água

Massa:

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres, das de sopa, de azeite
  • 2 ou 3 colheres, das de sopa, de maionese
  • 1 tablete de fermento

Modo de Preparo

Recheio: Doure a cebola ralada no azeite, acrescente os tomates, a salsa e as cebolinhas picadas, junte o frango desfiado e a ervilha. Deixe refogar. à parte, derreta a manteiga, o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida na água (mexa até formar um creme).

Massa: Amasse com a mão a farinha de trigo, a gema do ovo, o fermento, o azeite, sal e maionese, até dá ponto. Forre uma assadeira com metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e asse em forno preaquecido (220 graus) por 35 minutos ou até a torta ficar dourada.

Veja mais receitas

Posso ajudar?