Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Receitas

Coxa e sobrecoxa recheada

Ingredientes

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cenoura grande
  • 100g de muçarela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Ervas frescas de sua escolha 

Para o purê de abóbora:

  • 500g de abóbora moranga
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Para a farofa de jiló:

  • 2 jilós grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Desosse as coxas e sobrecoxas para criar um espaço para o recheio.
  2. Recheie com uma deliciosa combinação de bacon, cenoura, pimentões coloridos picados e fatias generosas de muçarela derretida. É necessário que todos estejam no mesmo formato. O escolhido foi no formato de “palito”. Assim, todos cozinham juntos e todo o frango possuirá o recheio. 
  3. Tempere as coxas e sobrecoxas com seus temperos favoritos, como alho, sal, pimenta do reino e ervas frescas. Utilizamos tomilho, alecrim e salsa. 
  4. Costure as coxas e sobrecoxas assim o recheio permanecerá no lugar. 
  5. Asse no forno até que a carne esteja suculenta. Asse no forno preaquecido (Pré-aqueça o forno a 200°C) por cerca de 35-40 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido. Leve ao forno com o papel alumínio e após prontas, retire-o apenas para que doure a pele. 
  6. Enquanto as coxas e sobrecoxas assam, prepare o purê de abóbora. Descasque e corte a abóbora em pedaços. Cozinhe em água fervente até que esteja macia. Escorra e amasse a abóbora com um garfo ou passe por um espremedor de batatas. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a abóbora amassada. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Mantenha em fogo baixo até servir.
  7. Para a farofa de jiló, corte os jilós em rodelas finas e coloque em uma tigela com água e sal por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as rodelas de jiló e continue refogando por mais alguns minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja dourada. Tempere com sal a gosto.
  8. Sirva as coxas e sobrecoxas recheadas com purê de abóbora, farofa de jiló, arroz e feijão.

Veja mais receitas

Posso ajudar?