Receitas

Coxa e sobrecoxa recheada

Ingredientes

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cenoura grande
  • 100g de muçarela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Ervas frescas de sua escolha 

Para o purê de abóbora:

  • 500g de abóbora moranga
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Para a farofa de jiló:

  • 2 jilós grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Desosse as coxas e sobrecoxas para criar um espaço para o recheio.
  2. Recheie com uma deliciosa combinação de bacon, cenoura, pimentões coloridos picados e fatias generosas de muçarela derretida. É necessário que todos estejam no mesmo formato. O escolhido foi no formato de “palito”. Assim, todos cozinham juntos e todo o frango possuirá o recheio. 
  3. Tempere as coxas e sobrecoxas com seus temperos favoritos, como alho, sal, pimenta do reino e ervas frescas. Utilizamos tomilho, alecrim e salsa. 
  4. Costure as coxas e sobrecoxas assim o recheio permanecerá no lugar. 
  5. Asse no forno até que a carne esteja suculenta. Asse no forno preaquecido (Pré-aqueça o forno a 200°C) por cerca de 35-40 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido. Leve ao forno com o papel alumínio e após prontas, retire-o apenas para que doure a pele. 
  6. Enquanto as coxas e sobrecoxas assam, prepare o purê de abóbora. Descasque e corte a abóbora em pedaços. Cozinhe em água fervente até que esteja macia. Escorra e amasse a abóbora com um garfo ou passe por um espremedor de batatas. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a abóbora amassada. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Mantenha em fogo baixo até servir.
  7. Para a farofa de jiló, corte os jilós em rodelas finas e coloque em uma tigela com água e sal por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as rodelas de jiló e continue refogando por mais alguns minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja dourada. Tempere com sal a gosto.
  8. Sirva as coxas e sobrecoxas recheadas com purê de abóbora, farofa de jiló, arroz e feijão.

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