Receitas

Risoto de caldo de frango com açafrão e file de frango grelhado

Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1/2 xícara de queijo canastra ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomilho fresco para decorar

Para o caldo de frango:

  •  1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços
  • 2 talos de aipo, cortados em pedaços
  • 1 cebola grande, cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 folha de louro
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

 

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Grelhe-os em uma frigideira com um pouco de azeite até ficarem dourados. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o caldo de frango em fogo médio.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione o alho-poró e refogue por mais alguns minutos.
  5. Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  6. Adicione o açafrão em pó e misture bem.
  7. Comece a adicionar o caldo de frango quente, uma concha por vez, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  8. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente, cremoso e com uma textura aveludada.
  9. Desligue o fogo e adicione o queijo canastra ralado, mexendo até incorporar.
  10. Servir o filé de frango com o risoto.

Caldo de Frango

  1. Em uma panela grande, coloque os pedaços de frango, as cenouras, o aipo, a cebola, o alho, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e sal a gosto.
  2. Cubra os ingredientes com água fria, cerca de 2 litros.
  3. Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver.
  4. Assim que ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, retirando a espuma que se forma na superfície.
  5. Após 1 hora, desligue o fogo e deixe o caldo esfriar um pouco.
  6. Com o auxílio de uma peneira, coe o caldo, descartando os pedaços de frango e os legumes.
  7. O caldo de frango está pronto para ser utilizado na receita de risoto.

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