Receitas

Filé de frango à parmegiana

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de limão a gosto
  • ervas finas a gosto
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Empanar

  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Molho

  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tabletinho de caldo de galinha
  • manjericão ou orégano a gosto

Finalizar

  • 250 g de mussarela em fatias

Modo de Preparo

 40min

  1. Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto.
  2. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo não muito quente.
  5. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.

Molho:

Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha.

  1. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano.
  2. Coloque os filés em um refratário.
  3. Cubra com a mussarela em fatias.
  4. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela.
  5. Retire e sirva.

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