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Frango com Laranja e Pimentão

Ingredientes

  • 600g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em pedaços de uns 3cm
  • 1/3 de xícara de vinho branco mais 2 colheres (chá)
  • 1 colher (de sopa) mais 1 colher (de chá) de óleo
  • 1/2 xícara de pimentão verde em tiras
  • 1/4 xícara de cebolinha verde cortada diagonalmente
  • Casca de 1/2 laranja, sem a parte branca, cortada em tiras e aferventada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 4 cebolinhas verde para enfeitar

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture o frango com 3 colheres (sopa) de vinho. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.

Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente o pimentão, a casca de laranja, o alho, e frite mexendo rapidamente (uns 30 minutos) até que estejam cozidos mas ainda crocantes.

Retire o frango do tempero com uma escumadeira. Acrescente à frigideira, aumente o fogo e frite por 15 minutos até que doure. Ao tempero que ficou na vasilha, junte o vinho restante, o molho de soja, a maisena dissolvida na água, o açúcar e o vinagre.

Despeje na frigideira e cozinhe mexendo até que engrosse.

Rendimento: 6 porções.

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